Наверх

Теплоизолирующие покрытия используются во всех типах бассейнов (скиммерный/переливной, открытый/закрытый). При расположении бассейна внутри здания, такие покрытия значительно уменьшают испарение воды, за счет чего сокращаются расходы на эксплуатацию систем вентиляции и осушения воздуха. В открытых бассейнах наличие покрытия уменьшает теплопотери воды, что сокращает расходы на обогрев в 2 раза, а также защищает от попадания грязи. Теплоизориющие покрытия бывают в виде пузырчатой пленки и жалюзи. Пленка является «бюджетным» вариантом покрытия и применяется с ручным сматывающим устройством, которое устанавливается на борт бассейна. Автоматические жалюзи относятся к дорогостоящему варианту покрытия, имеют красивый внешний вид, а также различные варианты установки, в том числе и под водой. Ознакомиться с продукцией более подробно, Вы можете в разделах, расположенных ниже.  

Накрывные устройства для бассейнов точно не стоит игнорировать. Хорошо подобранное покрытие подогреваемого открытого бассейна экономит расход или потери энергии до 80%. Помимо этого покрытие защищает от загрязнений и уменьшает расход воды и хемикалиев, и является одновременно защитой от несчастных случаев. Уменьшается рост водорослей и разъедание хлором под действием прямых солнечных лучей. Но все же, особенно при использовании транспарантных пленок и за счет солнечных лучей, может образовываться непосредственно под покрытием температурный слой воды, способствующий росту водорослей. Если нужно максимально использовать нагревающий эффект солнечной энергии, то должна производится соответствующая циркуляция воды в бассейне, т.к. нагрев воды при использовании солнечных лучей происходит сверху вниз. Существует мнение изготовителей покрытий для такого рода бассейнов, что в связи с соотношением охлаждения и нагрева солнечными лучами открытого бассейна, есть необходимость в покрытиях с тепловой изоляцией. В теплые, безветренные дни и при соответствующих температурах воздуха нужно убирать покрытие, чтобы использовать тепло от солнечного излучения (пассивное использование солярия).

Покрытия для частных крытых бассейнов

Покрытия сокращают испарение воды и связанный с этим расход энергии в зависимости от степени покрытия – до 97%. Такой эффект достигается даже при использовании обычной РЕ-пленки, которая не имеет тепловой изоляции. Обычная пленка, имеющаяся в продаже, все же не отвечает этим требованиям и считается неудовлетворительной. Поэтому рекомендуются многослойные стабильные пленки с 6мм толщины теплоизоляции или теплоизолирующие профили жалюзи. Свойства теплоизоляции позволяют снизить температуру в помещении и сделать ее ниже температуры воды. Покрытие действует таким образом, что потери тепла будут меньше, уменьшаются потери тепла на проветривание , это влияет на установки теплорекуперации и на расход энергии. Т.к. большинство крытых частных бассейнов используется в течение суток всего 1 час, то мы рекомендуем встраивание покрытия в такие бассейны.

Картинки по запросу Теплоизолирующее покрытие для крытого бассейна

Покрытия для частных открытых бассейнов

Сезон купания в уличных бассейнах, оборудованных системой подогрева составляет около 5 месяцев: с начала мая по конец сентября. В течение этого периода потеря тепла идет за счет испарения, конвекции и излучения тепла в зависимости от географического положения и места расположения бассейна и составляет при температуре воды в 24°С около 390-860 W/м², при этом наибольшая потеря тепла возникает за счет испарения. Солнечные лучи дают в среднем энергию в 120 W/м². Потери тепла можно значительно уменьшить за счет покрытия, как уже было описано. Испарение: потеря тепла в процессе испарения в 600 раз больше, чем тепловая энергия, необходимая для подогрева воды на 1°С. На 1кг испаряемой воды (24°С) бассейн теряет 680 W (584 ккал). В частных открытых бассейнах, расположенных в защищенном месте, испаряется каждый час около 400-500 гр воды с каждого м² поверхности воды при темп. воды в 24°С и температуре воздуха в 15,8°С. В среднем в день потери воды в бассейне 8 х 4м составляют 1/3 м³, снижение температуры при этом составляет 4,7°С. Это соответствует потери тепла в 10 kW. Это испарение можно уменьшить теоретически с помощью обычной пленки. Но на практике есть проблемы при обслуживании и закреплении такой PVC-пленки, т.к. она специфически прибл. на 40% тяжелее воды. Чтобы пленка не тонула, приходится пользоваться соответствующими применяющимися поддерживающими конструкциями. Для эффективной защиты от испарения покрытие открытого бассейна должно состоять из сворачиваемых (как ролль-ставни), держащихся на плаву, усиленных тканью и с покрытием, эпюр и профилей из искусственного материала, с боковыми анкерными креплениями против порывов ветра. Очень важно, чтобы циркуляция находящегося над водной поверхностью слоя воздуха была бы как можно меньше, что достигается с помощью боковых прокладок, т.к. именно это движение воздуха создает частично наибольшую потерю тепла.

Картинки по запросу Теплоизолирующее покрытие для бассейна

Хотите приобрести бассейн, но не знаете на что обратить внимание?
Мы готовы предложить вам специальные условия на бассейн вашей мечты