Наверх

Лестницы и поручни для бассейнов

Собственный бассейн является приятной и полезной вещью, но чтобы ощутить пользу от ценного приобретения, необходимо сделать отдых у бассейна не просто комфортным, но и безопасным.

Правильно подобранные и грамотно установленные лестницы и поручни для бассейна помогут решить часть проблем. Собственно, лестницы и поручни для бассейнов являются устройствами для облегчения спуска и выхода из воды.


Картинки по запросу лестницы и поручни для бассейнов


Существует два основных типа лестниц для бассейнов:

Лестницы для бассейнов как самостоятельный элемент (они могут быть сделаны на заказ или приобретены готовыми) и лестницы являющиеся частью периметра бассейна (так называемые "римские лестницы").

«Римские лестницы» изготавливаются из полипропилена, монтируются в борт и бетонируются вместе с чашей стационарного бассейна на этапе строительства. Кроме капитальных бассейнов, «римскими лестницами» могут похвастаться и многие модели композитных бассейнов. В этом случае лестница является неотъемлемой частью стеклопластиковой чаши бассейна. Именно для облегчения подъёма из воды по «римским лестницам» изготавливаются разнообразные поручни для бассейнов.

Поручни для бассейнов бывают различных форм и модификаций (наборные, в виде скобы, а также множество стандартных форм). Поручни изготавливаются из полированной нержавеющей стали.


Картинки по запросу лестницы и поручни для бассейнов


Готовые лестницы для бассейнов разнообразны по конструкциям, изготавливаются из полированной нержавеющей стали и крепятся на борт бассейна или в пол за бортом.

Готовые лестницы могут быть рассчитаны на широкий или узкий борт бассейна. Могут иметь стаканы для заделки в пол или анкерные крепления с фланцами для установки на поверхности пола. Также, лестницы для бассейнов могут быть двухсторонними – предназначенными для сборно-разборных бассейнов.

Ступени готовых лестниц изготавливаются из нержавеющей стали с противоскользящими накладками из пластика или из специального пластика (в варианте сборно-разборного бассейна). Количество ступеней зависит от глубины бассейна. С выбором конкретной модели лестницы необходимо определится уже на этапе проектирования бассейна, поскольку она является не только важным конструктивным, но и декоративным элементом бассейна.

Картинки по запросу лестницы для бассейнов

Место, где устанавливается лестница должно иметь хорошее освещение в любое время суток. Расстояние между ступенями лестницы должно быть комфортным. И, наконец, лестница должна быть изготовлена из прочной стали и хорошо закреплена.

Готовую лестницу для бассейна лучше приобрести у хорошо зарекомендовавшего себя на рынке производителя, а для монтажа привлечь опытных мастеров, специализирующихся именно на монтаже лестниц в бассейнах. В этом случае лестница для бассейна идеально впишется в ваш интерьер и не добавит хлопот с эксплуатацией.

Хотите приобрести бассейн, но не знаете на что обратить внимание?
Мы готовы предложить вам специальные условия на бассейн вашей мечты