Наверх
АВТОМАТИЗАЦИЯ БАССЕЙНОВ.
 
Любой бассейн или аквапарк – это сложный гидротехнический объект, оснащённый комплексом инженерно-технического оборудования, которое отвечает за: водоподготовку воды, подогрев воды, уровень воды, очистку и обеззараживание воды, водные аттракционы и т.д.,
Кроме того каждый бассейн и аквапарк оснащены инженерными системами не только связанными с водой и чашей бассейна: в инженерные системы бассейнов входят тёплые полы, освещение, вентиляция и т.п.
 
Таким образом, бассейны, как частные так и общественные, и аквапарки для обеспечения комфортной и безопасной эксплуатации, требуют централизованную систему автоматизации, которая контролирует и управляет не только гидротехнической составляющей, но и сопутствующими системами, такими как вентиляция, освещение, благодаря чему также обеспечивается энергосбережение объектов.
Комплексное решение автоматизации и диспетчеризации бассейнов на базе свободно-программируемых контроллеров Segnetics (Россия) и CAREL (Италия). Данное решение автоматизации предполагает как автономное управление бассейном, так и интеграцию управления бассейном в систему диспетчеризации дома/здания.
Система автоматики бассейнов предлагается как в стандартном исполнении, так и в индивидуальном, согласно Технического задания Заказчика, но независимо от исполнения данная система автоматики бассейнов способна решать следующие задачи эксплуатации бассейнов:
 
1. Управление водоподготовкой: фильтрация, озонирование, хлорирование, УФ-излучение, дозирование химических реагентов.
2. Управление температурой и уровнем воды, посредством управления насосной группой и теплообменником.
3. Управление водными аттракционами.
4. Управление вентиляцией бассейна, обеспечивая кратность воздухообмена и температурно-влажностный режим.
5. Управление освещением бассейна.
6. Управление тёплыми полами бассейна.
7. Визуализация работы систем бассейна.
8. Диспетчеризация инженерных систем бассейна, с выводом параметров воды, воздуха, состояния оборудования, сигнализации об аварийных ситуациях и т.п..
9. Подключение к станциям дозации химических реагентов для снятия и передачи в систему показаний Хлор, рН, Редокс.
10. Система автоматизации поддерживает создание Журнала событий.
 
В комплексном исполнении система автоматизации бассейнов является системой диспетчеризации и выводится на монитор рабочего места диспетчера, с дистанционным сообщением об аварийных ситуациях. В локальном исполнении система автоматизации SMART POOL 2.0 выводится на сенсорную панель CAREL или Weintek, либо на контроллер с сенсорной панелью Segnetics TRIM5, в зависимости от сложности поставленной задачи. Сенсорные панели могут быть вмонтированы как в дверь шкафа автоматики бассейна, так и в вынесены на любое место, указанное Заказчиком.
   
Хотите приобрести бассейн, но не знаете на что обратить внимание?
Мы готовы предложить вам специальные условия на бассейн вашей мечты