+7 (812) 970-71-71 без выходных
Наверх

ПЕРЕУСТАНОВКА КОМПОЗИТНОГО БАССЕЙНА

1 января 1970

Результат неквалифицированной, небрежной установки композитного бассейна.

       Довольно часто заказчики экономят на установке композитного бассейна ошибочно полагая что в установке чаши нет ничего сложного и можно справиться с минимальными затратами. Экономя на рабочей силе и строительных материалах, такой владелец нового стеклопластикового бассейна рискует и вовсе остаться у “разбитого корыта”.

н13

Откопка бассейна

       Пространство между стенками чаши бассейна и котлована было засыпано щебнем и строительным мусором, в результате стеклопластик деформировался, при правильной установке необходимо использовать строительный песок! Бассейн обвязан жесткой пвх трубой, это не допустимо при установке бассейна в грунте, особенно если он засыпан щебнем, такие трубы значительно дешевле специального полужесткого шланга, который необходимо использовать при заглублении бассейна.

р7

Выемка бассейна

       Подъём чаши из котлована производится с помощью автокрана или гидроманипулятора.

в1

Подготовка фундамента

       Одним из важнейших моментов является правильная подготовка основания под бассейн!

осн3

Установка чаши в подготовленный котлован, монтаж закладных элементов, обвязка бассейна.

       На данном этапе квалифицированные специалисты устанавливают элементы фильтрационной системы, надежно связанные полужестким армированным шлангом и лампы подводного освещения.

о3

Обратная засыпка

       Послойная засыпка бассейна цементно-песочной смесью и песком проводится одновременно с наполнением его водой. Использование в засыпке цемента исключает появление пустот в процессе эксплуатации бассейна.

з10

Устройство фундамента

       На данном этапе выполняются работы по устройству железобетонной плиты- будущего фундамента под террасу.

ф7

Босоножная зона

       В качестве облицовочного материала используется композитная террасная доска, современный и долговечный материал (декинг) не требующий никакого ухода.